您现在的位置:首页>工作动态
8月中旬起青海9部门整治房地产领域的违规违法行为

  

  省建设厅、省国土资源厅、省审计厅、省工商局等9部门将于8月中旬起,对全省房地产市场进行全面检查,重点整治房地产领域的违规审批、哄抬房价以及违规强制拆迁等行为。


  据介绍,全省各州、地、市相关主管部门已于
720日起开始了当地房地产市场的检查,对有投诉举报的房地产项目进行重点检查,依法打击扰乱房地产市场秩序的违法违规行为;对检查中发现问题的项目,由审计、税务、价格、工商等行政执法部门对相关企业进行全面检查。自8月中旬开始,由9部门联合组成的省房地产市场秩序专项整治工作协调小组对全省房地产市场进行抽查和专项整治。整治重点包括在建并已进入商品房预售环节的房地产开发项目、检查项目立项、规划审批、施工许可、预售许可等环节的违规审批、滥用权力等行为和房地产税收政策执行情况,以及房地产企业发布违法广告、囤房惜售、哄抬房价、合同欺诈以及违规强制拆迁等行为。另外,物业管理、房地产中介服务机构的违规行为也在检查范围之内。

摘自《青海日报》2007.08.28 记者 笙萱

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn