您现在的位置:首页>工作动态
建设部举行第二批城市规划督察员派遣仪式

  

  2007年9月21日,建设部在北京隆重举行第二批城市规划督察员派遣仪式。汪光焘部长在派遣仪式前亲切接见了参会的全体规划督察员并合影留念。光焘同志强调指出,好的制度要有好的人,要继续扩大城市规划督察员制度。仇保兴副部长出席派遣仪式并作重要讲话。总工程师王铁宏同志主持仪式。

  仇保兴副部长指出,规划督察是我国经济社会可持续发展的必然要求,是快速城镇化有序发展的重要保障,是强化城乡规划执行力的重要手段,是完善建设行政管理体制的制度创新。一年来,通过首批部派9名城市规划督察员的勤奋工作和地方政府的积极配合,规划督察试点工作取得了很好的成效,有力地维护了城市规划的严肃性和权威性,进一步规范和完善了地方规划管理体制,及时发现并遏制了一批重大违法违规行为,探索和积累了一些成功经验和做法,为进一步推广城市规划督察员制度奠定了很好的基础,形成了开展城乡规划督察工作的浓厚氛围。实践证明,派出城市规划督察员对城市总体规划实施情况进行监督,能够维护规划的严肃性和权威性,符合我国现阶段城市建设发展的要求。他强调城市规划督察员是一项创新性的工作,希望各位督察员认真总结学习首批试点工作经验,勤于工作,勇于探索,做到“公正、法治、廉洁、高效、专业”,切实履行好督察职责。

  会议宣读了第二批规划督察员名单,并向26位督察员颁发了聘书。督察员代表作了会议发言。建设部有关部门的负责同志出席了会议。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn