您现在的位置:首页>工作动态
第二届八省市建设稽查联席会议在四川雅安召开

  

  2007年9月9日—12日,第二届八省市建设稽查联席会议在四川省雅安市召开,会议由四川省建设监察总队主办,来自全国15个省市的45名代表参加了会议。建设部稽查办公室副主任刘春生、四川省建设厅副厅长杨光、雅安市副市长朱玉贵等领导同志出席了此次会议。

  会议由八省市建设稽查联席会议秘书长杨全喜同志主持。这次会议的主要议题是:一是建立健全新形势下建设系统综合执法的工作机制;二是进一步提高稽查机构受理处理举报投诉工作水平;三是建设稽查管理工作相关规定;四是交流各地建设稽查执法工作情况;五是讨论决定建设稽查联席会议会徽及接纳新的会员单位,确定第三届联席会议召开的时间和主办单位。

  朱玉贵副市长代表雅安市委市政府致欢迎辞。杨光副厅长介绍了四川省建设行政执法工作情况,他指出,领导重视、健全的法律法规体系、以人为本、执法为民的执法理念、高素质的执法队伍是四川省做好建设行政执法工作的主要经验。

  刘春生副主任代表部稽查办对第二届八省市建设稽查联席会议的顺利召开表示了热烈的祝贺。他在讲话中指出,当前建设稽查工作面临很好的发展形势,但从内部机制、组织到外部业务开展等方面都还存在不少问题。部稽查办将继续抓好四个领域的专案、专项稽查工作,扩大规划督察员制度试点范围,深入推进房地产市场秩序专项整治工作和建设系统治理商业贿赂专项工作。同时,下大力气推动地方的稽查制度的建立,积极支持地方稽查、督察机构健康发展。他希望各省市借助联席会议的平台,多交流经验和做法,提出问题和建议,促进稽查工作又好又快的发展。

  参会代表围绕如何建立健全新形势下建设系统执法工作的制度和机制、如何提高受理处理投诉举报工作水平等议题进行了热烈的讨论和交流;还就如何更好地开展稽查工作提出了很好的意见和建议。

  会议还讨论了会徽和修改会约等事宜。会议决定接纳福建、新疆、浙江、江西、吉林等五省区建设稽查机构为建设稽查联席会议新会员;决定第三届建设稽查联席会议于2008年下半年在河南省召开。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn