您现在的位置:首页>工作动态
部分地区建设稽查工作座谈会在山西太原召开

  

  2007年7月12日,部分地区建设稽查工作座谈会在山西太原召开。会议的主要内容是总结交流地方稽查工作的经验,分析建设稽查工作中存在的问题,促进全国建设稽查工作的发展。

  会议指出,2006年以来,全国建设稽查和规划督察工作取得了新的进展,探索和积累了一些好的经验做法。当前和今后一个时期建设稽查工作的总体思路是:实现“一个目标”,狠抓“两个重点”,推进“三项工作”。实现“一个目标”就是要在全国建立健全建设稽查和规划督察制度,形成覆盖全系统、层级职能分明的建设稽查体系;狠抓“两个重点”就是要牢牢抓住专案稽查和专项稽查,特别是要加强重大案件的查处力度;推进“三项工作”,就是要进一步推进城市规划督察员派驻试点工作,深入推进建设系统治理商业贿赂和房地产市场秩序专项整治工作,着力推进投诉举报的受理、查处工作。

  山西省建设厅分管领导出席会议并致欢迎辞。全国17个省(区、市)建设稽查机构的负责同志,以及正在积极筹备建立稽查制度的广东、山东等省建设行政主管部门的相关人员共70余人参加了会议。山西、上海、河北、浙江、四川省等五个省市建设稽查机构作了会议经验交流。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn